Salate

Kabeljausalat mit Mango



Für 10

  • 2 1/2 kg Kabeljau im Stueck
  • 1 Zwiebel
  • 1 Moehre
  • 1 Lauch kleine Stange
  • 1 l Wasser
  • 1/4 l Weisswein
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 El. Salz
  • 6 Pfefferkoerner, schwarz
  • 125 g Mayonnaise
  • 3 El. Meerrettich gerieben
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 Spur Zucker
  • 1/4 l Sahne
  • 50 g Walnusskerne
  • 4 Mangos , gut reif


  • Den Fisch waschen und in grosse Stuecke schneiden. Die Zwiebel in Ringe, die Moehre und den Lauch in Scheiben schneiden.

    Das Wasser mit dem Wein, dem Gemuese, der Petersilie und dem Lorbeerblatt in einem grossen Topf 15 Minuten koecheln lassen, Das Salz und die Pfefferkoerner hinzufuegen, Die Fischstuecke in dem Sud in 15-20 Minuten garen

    Die Mayonnaise mit dem Meerrettich dem Zitronensaft und dem Zucker verruehren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Walnuesse grob hacken. Die Mangos schaelen und das Fleisch in duennen Spalten vom Kern schneiden.

    Den Kabeljau aus dem Sud heben, abkuehlen lassen, entgraeten, in Stuecke teilen und auf einer Servierplatte mit den Mangospalten anrichten. Die Schaumsauce daruebergiessen und mit den Nuessen bestreuen.

    Den Salat 30 Minuten kuehl stellen.

    * Quelle: -Kochen koestlich wie -noch nie -Graefe und Unzer Verlag -gepostet von Ilka Spiess -pro Person 475kcal ** Gepostet von Ilka Spiess Date: Tue, 16 May 1995

    Stichworte: Salat, Fisch, P10

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