Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kefen (Zuckererbsen) in Butter



Für 1

  • 3 El. Butter
  • 4 Schalotten; fein gehackt oder --
  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 800 g Kefen; Zuckererbsen
  • 2 El. Wasser
  • Salz


  • Die Butter schmelzen, die Schalotten darin glasig duensten. Das Gemuese beigeben, ruetteln, bis die Kefen mit der Butter ueberzogen sind, salzen, das Wasser beigeben. Ohne Deckel weichdaempfen. Nach 10 Minuten probieren, ob alles gar ist! Bei laengerem Daempfen evtl. noch mehr Wasser beigeben.

    Das Rezept eignet sich auch fuer zarte Bohnen (Buschbohnen), Kochzeit: ca. 15 Minuten.

    * Quelle: Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst: "Kochen wie in Meersburg" (Teil 1) -Nach Suedwest-Text/06.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Zuckererbse, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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