Fleischgerichte

Schweinsbraten mit Kaese-Nuss-Fuellung



Für 4

  • 20 g Haselnuesse; gemahlen
  • 80 g Roquefort
  • 150 g Reibkaese
  • 2 Tl. Senf
  • 1 Eigelb
  • 800 g Schweinshals am Stueck
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 Tl. Basilikum; gehackt
  • 120 g Rohschinken
  • 1 dl Weisswein
  • 2 dl Weisse gebundene Sauce


  • Haselnuesse in einer Pfanne leicht roesten und auskuehlen lassen.

    Roquefort mit einer Gabel zerdruecken und mit Reibkaese, der Haelfte vom Senf, Eigelb und den Haselnuessen vermischen: Schweinshals rundum mit einem Messer etwa 16mal einschneiden (ca. 4 cm tief) und die Kaesemasse einfuellen. Den Braten mit Pfeffer, Paprika, Basilikum und restlichem Senf einreiben. Mit Rohschinken umwickeln und mit Faden binden. In die Bratfolie legen, Wein dazugiessen und die Folie gemaess Packungsvorschrift verschliessen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 GradC waehrend 70 Minuten garen.

    Ofen ausschalten, Folienpaket aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und die Garfuessigkeit absieben. Den Braten in der Folie warm stellen. Fluessigkeit absieben und mit der Sauce aufkochen. Den Braten in Tranchen aufschneiden und mit der abgeschmeckten Sauce servieren.

    * Quelle: Nach: Orella 11/89 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Thu, 04 May 1995

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Kaese, P4

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