Haselnuesse in einer Pfanne leicht roesten und auskuehlen lassen.
Roquefort mit einer Gabel zerdruecken und mit Reibkaese, der Haelfte
vom Senf, Eigelb und den Haselnuessen vermischen: Schweinshals rundum
mit einem Messer etwa 16mal einschneiden (ca. 4 cm tief) und die
Kaesemasse einfuellen. Den Braten mit Pfeffer, Paprika, Basilikum und
restlichem Senf einreiben. Mit Rohschinken umwickeln und mit Faden
binden. In die Bratfolie legen, Wein dazugiessen und die Folie
gemaess Packungsvorschrift verschliessen. Im vorgeheizten Ofen bei
220 GradC waehrend 70 Minuten garen.
Ofen ausschalten, Folienpaket aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und
die Garfuessigkeit absieben. Den Braten in der Folie warm stellen.
Fluessigkeit absieben und mit der Sauce aufkochen. Den Braten in
Tranchen aufschneiden und mit der abgeschmeckten Sauce servieren.
* Quelle: Nach: Orella 11/89
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 04 May 1995