Mehlspeisen, Nudeln

Schuhbeck's Grammelmaultaschen



Für 4

  • 150 g Mehl
  • 50 g Hartweizengriess
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • 100 g Kartoffeln, mehlig festkochende Sorte
  • 50 g Bavaria blu
  • 1/2 El. Raeucherspeckwuerfel (Grammeln)
  • Pfeffer aus der Muehle
  • Muskat
  • 2 El. Schlagsahne
  • Mehl zum Ausrollen


  • Mehl, Griess, 1 Ei, 2 Eigelb und Salz verkneten, bis der Teig elastisch ist. Abdecken, 2 Stunden ruhen lassen.

    Kartoffeln kochen und heiss durch eine Kartoffelpresse druecken. Speckwuerfel anbraten und mit feingewuerfeltem Bavaria blu zur Kartoffelmasse geben. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, Sahne unterruehren.

    Nudelteig auf wenig Mehl 1 mm dick in einer Bahn ausrollen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Das zweite Ei mit 1 El. Wasser verschlagen und damit die Teigstreifen bestreichen.

    Kartoffelmasse mit Spritzbeutel im Abstand von 5 cm haeufchenweiseauf die Haelfte der Streifen spritzen. Die andere Teighaelfte darueberschlagen und zwischen den Fuellungen zusammendruecken. Teig in einzelne Maultaschen schneiden und in sprudelndem Salzwasser 1-2 Minuten kochen.

    Dazu Kalbsgulasch.

    Erfasser:

    Stichworte: Teigwaren, P4

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    Mehlspeisen, Nudeln

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