Mehl, Griess, 1 Ei, 2 Eigelb und Salz verkneten, bis der Teig elastisch
ist. Abdecken, 2 Stunden ruhen lassen.
Kartoffeln kochen und heiss durch eine Kartoffelpresse druecken.
Speckwuerfel anbraten und mit feingewuerfeltem Bavaria blu zur
Kartoffelmasse geben. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken, Sahne unterruehren.
Nudelteig auf wenig Mehl 1 mm dick in einer Bahn ausrollen und in ca.
5 cm breite Streifen schneiden. Das zweite Ei mit 1 El. Wasser
verschlagen und damit die Teigstreifen bestreichen.
Kartoffelmasse mit Spritzbeutel im Abstand von 5 cm haeufchenweiseauf
die Haelfte der Streifen spritzen. Die andere Teighaelfte
darueberschlagen und zwischen den Fuellungen zusammendruecken. Teig in
einzelne Maultaschen schneiden und in sprudelndem Salzwasser 1-2
Minuten kochen.