Mehlspeisen, Nudeln

Apfel-Zwiebel-Quiche



Für 4

Fuer den Teig

  • 200 g Mehl
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 Tl. Backpulver
  • 100 g Speisequark 20%
  • 4 El. Milch
  • 4 El. Oel
  • Fuer den Belag

  • 150 g Speck, durchwachsener
  • 500 g Zwiebeln
  • 1 El. Butter
  • 400 g Aepfel, saeuerliche (z.B. Boskop)
  • 200 ml Saure Sahne
  • 3 Eier
  • 50 g Walnuesse
  • 80 g Emmentaler Kaese, geriebener
  • Salz
  • Pfeffer


  • Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und Oel zufuegen und alles kraeftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 20 Minuten kuehl stellen.

    E-Herd auf 200 Grad vorheizen. Speck in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, mit dem Gemuesehobel in Ringe hobeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett kurz anbraten, herausnehmen. Butter schmelzen, Zwiebeln 7 Minuten duensten. Aepfel schaelen, putzen und in duenne Spalten schneiden. Mit den Zwiebeln, saurer Sahne, Creme fraiche, Eiern, Kaese, Walnuessen, Salz und Pfeffer mischen.

    Teig in eine gefettete Springform legen, den Rand etwa 2 cm hochziehen. Fuellung hineingeben, den Speck darauf verteilen. 40 Minuten auf unterster Schiene backen (Gas: Stufe 2).

    Erfasser:

    Stichworte: Quiche, Backen, Pikant, P4

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

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