Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Dattel-Rauten (L'halua dial tmer)



Für 1

  • 1000 g Datteln
  • 7 El. Oel
  • 2 El. Orangenbluetenwasser
  • 2 Tl. Zimt
  • 1000 g Feiner Weizengriess
  • 4 El. Zucker
  • Honig
  • 1 Spur ;Salz
  • Oel; zum Fritieren


  • Die Datteln entkernen und im Mixer puerieren. 3/7 vom Oel, das Orangenbluetenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmaessigen Masse verruehren. Zur Seite stellen.

    Den Weizengriess mit dem restlichen Oel vermischen. Den Zucker und Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    Die Haelfte des Teigs ausrollen und mit der Dattelmasse bestreichen. Die andere Haelfte des Teigs ausrollen und auf die Dattelmasse legen. Gut zusammendruecken und Rauten ausschneiden.

    Das Oel erhitzen und die Rauten darin goldbraun werden lassen. Honig erwaermen. Die Rauten aus dem Oel nehmen, gut abtropfen lassen und in den Honig tauchen. Herausnehmen, wieder gut abtropfen lassen und zum Erkalten auf ein Gitter legen.

    * Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9 ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 03 Jun 1995

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Dattel, Griess, Marokko, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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