Dessert, Nachspeisen

Erdbeeren in Gluehwein



Für 4

  • 800 g Erdbeeren
  • 100 g Schwarze Johannisbeere
  • Gluehwein

  • 700 ml Rotwein
  • 200 g Schwarze Johannisbeerensaft
  • 1 Zimtstange
  • 200 g Zucker
  • 10 Pfefferkoerner; zerdrueckt
  • 1/2 Orange
  • 1/2 Zitrone


  • Wein mit Zucker, Orangensaft und -schale, Zitronensaft und -schale, schwarzem Johannisbeerensaft, Pfeffer und Zimt aufkochen.

    Die geputzen Erdbeere in zwei teilen. In einer flachen Schuessel huebsch anordnen, die schwarzen Johannisbeeren darueber streuen und mit warmem Gluehwein uebergiessen.

    Achtung: der Gluehwein darf nicht kochend heiss sein, sonst wuerden die Erdbeeren voellig erweichen!

    Abdecken und zwei Stunden im Kuehlschrank ziehen lassen. Kuehl, jedoch nicht kuehlschrankkalt, servieren.

    * Quelle: Nach: Cuisiner!, 27/95 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Erdbeere, Wein, P4

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