Lachsschnitzel mit Haushaltspapier trockentupfen und mit dem
Himbeeressig bestreichen.
Fischfond aufkochen, die Lachschnitzel mit Salz und Pfeffer
wuerzen, hineinlegen und etwa 10 Minuten pochieren, als leise ziehen,
nicht kochen lassen.
Schalotten und Apfel schaelen, fein wuerfeln und in gut der Haelfte der
Butter glasig braten. Bei einer Zubereitung fuer vier Personen einen
Essloeffel dieser Mischung abnehmen und beiseite stellen.
Den Fisch aus dem Fond heben und warm stellen.
Den Fond nun zur Haelfte einkochen lassen, dann mit dem Apfelgelee
unter die Schalotten-Apfel-Mischung ruehren. Diese Sauce mit mit
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken und die uebrige
Butter neben dem Herd einschwenken.
Die Lachsschnitzel auf vorgewaermten Tellern anrichten und mit der
Sauce ueberziehen.
Als Beilage passen dazu ein Salat und eine Mischung aus wildem und
weissem Reis.
Tip: Sehr gut schmeckt es auch, wenn der Fisch auf gebratenen
Apfelscheiben angerichtet wird.
* Quelle: Meine Familie und ich Fisch & Meeresfruechte
Herbert Schmitt