Fischgerichte, Meeresfruechte

Lachsschnitzel mit Apfelsauce



Für 4

  • 4 Lachsschnitze zu 200 g
  • 2 Tl. Himbeeressig
  • 250 ml Fischfond
  • Salz
  • Pfeffer, weiss frisch aus der Muehle
  • 2 Schalotten
  • 1 gross. Apfel
  • 50 g Butter
  • 6 El. Apfelgelee
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 Spur Koriander; gemahlen


  • Lachsschnitzel mit Haushaltspapier trockentupfen und mit dem Himbeeressig bestreichen.

    Fischfond aufkochen, die Lachschnitzel mit Salz und Pfeffer wuerzen, hineinlegen und etwa 10 Minuten pochieren, als leise ziehen, nicht kochen lassen.

    Schalotten und Apfel schaelen, fein wuerfeln und in gut der Haelfte der Butter glasig braten. Bei einer Zubereitung fuer vier Personen einen Essloeffel dieser Mischung abnehmen und beiseite stellen.

    Den Fisch aus dem Fond heben und warm stellen.

    Den Fond nun zur Haelfte einkochen lassen, dann mit dem Apfelgelee unter die Schalotten-Apfel-Mischung ruehren. Diese Sauce mit mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken und die uebrige Butter neben dem Herd einschwenken.

    Die Lachsschnitzel auf vorgewaermten Tellern anrichten und mit der Sauce ueberziehen.

    Als Beilage passen dazu ein Salat und eine Mischung aus wildem und weissem Reis.

    Tip: Sehr gut schmeckt es auch, wenn der Fisch auf gebratenen Apfelscheiben angerichtet wird.

    * Quelle: Meine Familie und ich Fisch & Meeresfruechte Herbert Schmitt

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Lachs, Apfel, P4

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