Sonstiges

Polenta (Grosskueche)



Für 10

  • 6 kg Maisgries
  • 500 g Kochbutter
  • 1 kg Zwiebeln; feingeschnitten
  • 10 Knoblauchzehen; gehackt
  • 10 l Rohmilch
  • 16 l Wasser
  • 2 kg Sbrinz; oder Parmesan gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat


  • Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch duensten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, wuerzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einruehren, bis dieser leicht bindet, Feuer entfernen und bei gedecktem Kochkessel 2 Stunden ziehen lassen.

    Vor dem Anrichten geriebenen Kaese beimengen und abschmecken.

    Beachten: die verwendeten Kochkesseln sind waermeisoliert. Falls solche nicht vorhanden sind, entsprechende Feuerquelle behalten! Darauf achten, dass nichts anbrennt!

    * Quelle: Nach: Kochrezepte 60.6d Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Polenta, Grosskueche, P100

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