Aus Mehl, Salz und Eiweiss einen Teig (wie Strudelteig) bereiten und
etwas ruhen lassen. Anschliessend den Teig duenn ausrollen und mit
frischen Kraeutern belegen.
Das mit Pfeffer gewuerzte Roastbeef darauflegen, und die Raender des
Teiges mit Eistreiche bestreichen. Den Teig zusammenklappen, und das
Ganze umdrehen, so dass die Raender nach unten zeigen. Die Oberflaeche
ebenfalls mit Eistreiche abstreichen und im Ofen bei einer Temperatur
von 200 GradC ca. 8 Minuten anbacken. Dann die Temperatur auf ca. 90
GradC drosseln und in 10 Minuten fertigbacken.
Den geschaelten und geputzten Spargel in Salzwasser auf den Biss garen.
Anschliessend in kleine Stuecke schneiden.
Aus Butter und Mehl eine Schwitze herstellen und mit Spargelfond
angiessen. Die Sosse einmal aufkochen lassen, langsam weiterkoecheln,
mit etwas Sahne verfeinern und zum Schluss die Spargelstuecke
unterruehren.
Das Fleisch aus dem Rohr nehmen, von der Salzkruste befreien und in
Scheiben schneiden. Das Fleisch auf Tellern anrichten und mit dem
Rahmspargel servieren.
Als Beilage sind Schnittlauchkartoffeln zu empfehlen.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 30.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer