750 g Schweinebraten, aus der Schulter ohne Schwar
Salz
Pfeffer, schwarz, grob
2 El. Oel
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblaetter
400 ml Kalbsfond aus dem Glas
1 Bd. Bohnenkraut
4 El. Balsamessig
Moeglichst am Vortag die Schweineschulter rundherum salzen und
pfeffern. Das Oel in einem Braeter erhitzen. Das Fleisch darin rundum
goldbraun anbraten.
Die Zwiebeln pellen, wuerfeln und mit den Lorbeerblaettern zum Braten
geben.
Auf der 2. Einschubleiste von unten in den auf 220 GradC vorgeheizten
Backofen schieben und 1 Stunde braten (Gas: Stufe3-4, Umlauf 200
GradC). Den Braten zwischendurch mit dem Kalbsfond begiessen. Den Braten
aus dem Braeter nehmen, den Bratenfond durch ein feines Sieb streichen.
Beides ueber Nacht kalt stellen.
Am naechsten Tag den Braten mit einem elektrischen Allesschneider (die
glatte Schneidscheibe verwenden!!!) in duenne Scheiben schneiden.
Das Bohnenkraut von den Stielen zupfen und hacken. Den Balsamessig mit
dem Bratenfond verruehren. Lagenweise die Fleischscheiben, groben
schwarzen Pfeffer, Essigsud und das Bohnenkraut in eine Schuessel
schichten und mindestens! 3-4 Stunden abgedeckt kalt stellen.
Dazu passen knusprig gebratene Bratkartoffeln und gemischter Salat.
Zubereitungszeit: 80 Minuten zzgl. Kuehlzeiten
Naehrwerte je Portion:
kJ kcal Fett Kh Eiweiss
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