Kartoffel-, Gemuesegerichte

Semmelknoedel II Semelknoedelin



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Knoedelbrot
  • 1 Tas. Milch
  • 1 Tl. Butter
  • 2 Eier
  • Muskat
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salzwasser


  • Die Knoedelbrotwuerfel mit der heissen Milch und dem darin geloesten Teeloeffel Butter traenken und mit einem Deckel pressen und 15 Minuten ziehen lassen. Die Eier, eine gute Prise Muskat und die feingewiegte Petersilie dazutun und alles gut vermengen. Den Teig ca. 10 Minuten stehenlassen. Knoedel formen und in kochend sprudelndem Salzwasser in einen Topf mit grossem Durchmesser geben. Die Knoedel bei milder Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Sie sind gelungen, wenn sie pflaumweich mit der Gabel zerteilt werden koennen.

    ** Gepostet von Hanns Holger Rutz Date: Mon, 05 Jun 1995

    Stichworte: Knoedel, Mittelalter

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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