Fisch ist eine gesunde Grill-alternative zu gepoekeltem Fleisch, das
beim Roesten Nitrosamine bildet. Denn er enthaelt viel fettarmes
Eiweiss, Jod und Fluor. Deshalb sollte man auch im Sommer regelmaessig
Fischmahlzeiten einplanen.
Die Fischschnitte mit kaltem Wasser abwaschen, trockentupfen.
Zitronensaft mit Oel, etwas Salz und Curry vermischen, den Fisch damit
bestreichen und im Kuehlschrank mindestens 1 Stunde marinieren.
Inzwischen die Zucchini und den Apfel waschen, schaelen und raspeln.
Mit den Heidelbeeren mischen. Senf mit Joghurt, Kaltpressoel, Salz und
Pfeffer cremig ruehren, unter die Rohkost ziehen. Den Grillrost mit Oel
bepinseln, damit der Fisch nicht klebt, und nicht zu dicht am Feuer,
aber bei guter Hitze auf jeder Seite 4-6 Minuten (je nach Dicke)
grillen. Zur Rohkost auf den Teller geben. Sie koennen die
Fischscheibe auch 5 Minuten im Kontaktgrill oder von jeder Seite 4
Minuten im Elektrogrill garen. Oder aber sie braten die Schnitte in
etwas Oel knusprig bei mittler Hitze. (Ca. 820 kcal bzw. 3450 kJ)
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/89,
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic