Marmeladen

Jostabeeren-Konfituere mit Zucchini



Für 3

  • 500 g Jostabeeren
  • 500 g Zucchini
  • 500 g Himbeeren
  • 5 g Zitronensaeure
  • 1 Pk. Gelierhilfe
  • 250 g Zucker


  • Jostabeeren waschen und putzen. Zucchini waschen und grob raspeln. Alles in einen hohen Topf geben. Himbeeren und Zitronensaeure zufuegen.

    Gelierhilfe mit dem Zucker verruehren und zu den Fruechten geben. Gut durchmischen und unter staendigem Ruehren zum Kochen bringen. Dann 1 Minute sprudeln kochen lassen. Abschaeumen, Gelierprobe machen und in vorbereitete, heiss ausgespuelte Twist-Off-Glaeser fuellen. Glaeser fest verschliessen, 5 Minuten umgedreht auf die Deckel stellen. Umdrehen und auskuehlen lassen.

    Gelierprobe: etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben, wird sie nicht sofort fest, nochmals kurz aufkochen.

    * Quelle: Gerlinde Reich Vital, Heft 8, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Aufbau, Marmelade, Jostabeere, Zucchini, P3

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