Dessert, Süßspeisen

Erdbeer-Eiscreme



Für 4 Portionen

  • 4 Eigelb
  • 175 g Zucker
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 400 ml Sahne
  • 400 g Erdbeeren
  • Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Sahne aufkochen und unter staendigem Ruehren unter die Eimasse ziehen. Die Mischung im Wasserbad cremig aufschlagen. Zugedeckt kuehlstellen. Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen, trockentupfen und den Bluetenansatz entfernen. Einige Fruechte zum Garnieren zuruecklassen, den Rest mit dem Mixstab fein puerieren und unter die erkaltete Creme ziehen. Im Tiefkuehlfach oder in der Tiefkuehltruhe fest werden lassen. Mit dem Eisportionierer auf Dessertschaelchen verteilen, mit ganzen Erdbeeren und Eisgebaeck anrichten.

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    Dessert, Eis, Erdbeere, Süßspeisen

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