Mehlspeisen, Nudeln

Gratinierte Nudeln I



Für 4

  • 250 g Vollkornhoernchennudeln
  • Salz
  • 1 El. Olivenoel
  • 2 gross. Zwiebeln
  • 1 Kohlrabi (etwa 250g)
  • 100 g Champignons
  • 300 g Tomaten
  • 125 ml Milch
  • 100 g Creme fraiche
  • 150 g Goudakaese, frisch gerieben
  • schwarzer Pfeffer, frisch
  • gemahlen
  • 1 Tl. getrockneter Thymian
  • 20 g Butter
  • 1 Bd. Schnittlauch


  • Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten.

    1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, abtropfen lassen und mit dem Oel vermischen.

    2. Die Zwiebeln und den Kohlrabi schaelen und fein zerkleinern. Die Pilze waschen und hacken. Die Tomaten haeuten und wuerfeln.

    3. Die Nudeln mit dem zerkleinerten Gemuese mischen und in eine ofenfeste Form mit mittelhohem Rand geben.

    4. Die Milch mit der Creme fraiche, dem Kaese, Salz, Pfeffer und dem Thymian vermischen und ueber die Gemuesenudeln geben. Die Butter in Floeckchen teilen und darauf legen.

    5. Die Form auf den Rost (Mitte) in den kalten Backofen schieben. Bei 200 Grad C. die Nudeln etwa 30 Minuten backen, bis sie gebraeunt sind.

    6. Den Schnittlauch waschen, in feine Roellchen schneiden und ueber die Nudeln streuen.

    ** Gepostet von Tanja Flock

    Stichworte: Nudeln, Auflauf, Gratin, P4

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