Kartoffel-, Gemuesegerichte

Dal



Für 4

  • 225 g rote Linsen
  • 1 in Scheiben geschnittene Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 ganze frische gruene Chilischote
  • 2 cm frischer Ingwer, geschaelt und gerieben
  • 1 Tl. Kurkuma (Gelbwurz) 2 Tl. Salz
  • 2 Tl. gemahlener Cumin (Kreuzkuemmel)
  • 2 Tl. gemahlener Koriander


  • Die Linsen, Zwiebel, Lorbeerblatt, Ingwer und Kurkuma in einen Topf geben und mit kaltem Wasser gerade bedecken. Zum Kochen bringen, Deckel auflegen und sehr sanft 20-30 Minuten koecheln lassen bis die Linsen und Zwiebel weich sind. Von der Hitze nehmen, Salz, Cumin und Koriander einruehren und 20-30 Minuten bedeckt stehen lassen, damit sich die Gewuerze entfalten koennen. Mit einem hoelzernen Loeffel die Linsen leicht zerdruecken. Es sollte eine dicke, puereeartige Masse entstehen, nicht zu pampig. Vorsichtig nochmals erhitzen und servieren.

    Dal isst man zu Reisgerichten, Gemuese-Curry oder als wuerzenden Sauce zu blanchiertem Gemuese.

    * Quelle: Rose Elliot "The new simply Delicious". ** Gepostet von: Kierblewsky <

    Stichworte: P4, Linse, Veganisch

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte