Kartoffeln sind wegen ihrer Naehrstoffe in der Babyernaehrung ein Muss.
Das Getreide wird hier vorgekeimt, damit es kleine Kinder schon
verdauen koennen. Die Kombination Kartoffeln-Weizen-Milch ist zudem
besonders gesund.
Die Kartoffeln gruendlich waschen, in der Schale mit wenig Wasser
garen. Sie sind fertig, wenn man leicht mit einem Messer einstechen
kann. Die Weizensprossen mit 6 El. Wasser aufkochen lassen, 10 Minuten
duensten. Damm im Garwasser mit dem Puerierstab sehr fein musen. Die
Kartoffeln pellen, mit der Gabel zerdruecken und zufuegen. Mit Milch
soweit verduennen, dass ein weicher Brei entsteht. Nochmals kurz
erwaermen. Eigelb und Butter unterziehen. (Ca. 240 kcal bzw. 1000 kJ)
Tip: Wenn es ganz schnell gehen soll: 1 El. Schmelzflocken und 1 El.
Weizen- keime zufuegen. Und ein Stueckchen Salatgurke untermischen.
Fuer aeltere Kinder ab 2 Jahren: Bereiten Sie einen Kartoffelbrei von
250 g Kartoffeln mit Eigelb zu. Die Sprossen werden leicht in 1 El.
Weizenkeimoel geroestet. Sie entwickeln dabei einen malzigen Geschmack,
den gerade Kinder gern moegen. Reiben Sie dann noch etwas Kaese ueber
die Sprossen und streuen Sie diese Knuspermischung vor dem Servieren
ueber den Brei.