Mehlspeisen, Nudeln

Broccoli-Makkaroni-Auflauf



Für 4

  • 250 g Makkaroni
  • 600 g Broccoli
  • 50 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 50 g Tomatenmark
  • 1/2 l Bruehe
  • 1/2 l Milch
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 250 g Gekochter Schinken
  • 200 g Emmentaler


  • Makkaroni 8 Min. kochen. Broccoli in Roeschen teilen, Stiele in Scheiben schneiden, zu den Nudeln geben, 2 Min. garen, dann abtropfen lassen. Mehl in Butter anschwitzen, Tomatenmark unterruehren, mit Bruehe, Milch abloeschen, 3 Min. kochen lassen, mit Salz, Cayennepfeffer wuerzen.

    Schinken wuerfeln, Emmentaler grob raspeln. Broccoli und Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, Schinken und Kaese darueberstreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 225 GradC auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Min. ueberbacken.

    Pro Portion 750 kcal/3142 kJ

    * Quelle: ARD/ZDF 01.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Teigware, Nudel, Broccoli, Schinken, Gratin,

    P4

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

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