Eintoepfe, Auflaeufe

Bohnen-Tomaten-Auflauf



Für 4

  • 500 g Brechbohnen
  • Salz
  • 600 g Kartoffeln
  • 2 El. Sonnenblumenkerne
  • 425 ml Dicke weisse Bohnenkerne
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 2 El. Oel (z.B. Olivenoel)
  • 500 g stueckige Tomaten (1 Pack.)
  • 1 Tl. Thymian
  • 1/2 Tl. Bohnenkraut
  • Pfeffer
  • 100 g Geriebener Emmentaler-Kaese


  • Bohnen putzen, waschen und in Stuecke brechen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln schaelen, waschen und in Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Sonnenblumenkerne ohne Fett roesten. Weisse Bohnenkerne abtropfen lassen. Zwiebel schaelen, halbieren und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken. Kartoffeln und Bohnen abgiessen. Oel erhitzen, Zwiebel darin anduensten und mit Tomaten abloeschen. Thymian, Bohnenkraut und Petersilie unterruehren, aufkoche und ca. 5 Minuten koecheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemuese in eine feuerfeste Form fuellen. Mit Sosse uebergiessen. Mit Kernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 20 bis 25 Minuten backen.

    Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 400 kcal / 1680 kJ

    ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Auflauf, P4

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