Den abgetropften Tofu in Scheiben schneiden, mit der Sojasauce
betraeufeln und zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen.
Die Zwiebel fein hacken.
1 El. Oel in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel, die Linsen und den Reis
darin bei mittlerer Hitze anbraten.
Die Gemuesebruehe dazugiessen, einmal aufkochen und den Linsenreis
zugedeckt bei schwacher Hitze 35-45 Minuten garen, bis der Reis und
die Linsen weich sind.
Inzwischen den Tofu in 1 El. Oel pro Seite 2 bis 3 Minuten braten,
herausnehmen und auf vorgewaermten Tellern warm halten.
Den Sesam im restlichen Oel anroesten und ueber den Tofu streuen.
Den Dill fein hacken.
Die Bruehe, die vom Linsenreis nicht aufgesogen worden ist, in einen
anderen Topf umgiessen.
Die Creme fraiche hinzufuegen und alles bei starker Hitze unter Ruehren
auf etwa zwei Drittel einkochen lassen.
Die Sauce mit Pfeffer abschmecken. Den Dill daruntermischen.
Den Linsenreis neben dem Tofu anrichten und mit der Sauce ueberziehen.
Info: pro Portion 2300 kJ / 550 kcal; 21 g Eiweiss; 37 g Fett;
47 g Kohlenhydrate; 4 g Ballaststoffe