Blintschiki brauchen einen duennfluessigen Teig aus Mehl, Milch,
Eiern und Zucker. Sie koennen 'nature', mit Honig bestrichen, mit
Zucker bestreut oder mit verschiedenen Fuellungen wie Fleisch, Quark
oder Aepfel serviert werden.
Grundzubereitung: Eigelb mit weicher Butter, Salz und Zucker schaumig
schlagen. Die Milch zufuegen und nach und nach unter staendigem
Ruehren mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiss steif
schlagen und vorsichtig unterziehen. In Butter oder Speckfett
hauchduenne Pfannkuchen backen.
Fuer die Blintschiki mit Quark: Blintschiki nur auf einer Seite
backen. Quark mit den uebrigen Zutaten verruehren und jeweils etwas
Fuellung auf die gebackene Seite der Blintschiki streichen. Wie in
Kuvert zusammenfalten und in heisser Butter auf beiden Seiten
braeunen.
* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Kueche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux