Salate

Tomaten-Sellerie-Salat



Für 4

  • 500 g Tomaten
  • 1/2 Tl. Knoblauchsalz
  • 2 gross. Zwiebeln
  • 1/2 Dos. Selleriescheiben
  • 1 Tas. ;Salatsauce Nr.26
  • 2 El. Kapern
  • 3 El. Petersilie; gehackt


  • Die Tomaten am stiellosen Ende kreuzweise leicht einritzen, mit kochendem Wasser ueberbruehen und 2 Min. im Wasser liegen lassen. Die Haut der Tomaten abziehen, die Tomaten halbieren, die Kerne herausdruecken und die Haelften in dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf eine Platte legen, mit einem Hauch Knoblauchsalz bestaeuben und 10 Min. stehen lassen. Die Zwiebeln schaelen, in feine Scheiben schneiden, mit kochendheissem Wasser uebergiessen und 5 Min. stehen lassen; dann das Wasser abgiessen. Die Selleriescheiben in Streifen schneiden. Die Zwiebelringe und die Selleriestreifen auf den Tomatenscheiben verteilen und alles mit der Salatsauce uebergiessen. Zuletzt die Kapern und die Petersilie ueber den Salat streuen.

    ** Gepostet von Ursula Goellinger

    Stichworte: Salat, P4

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