Salate

Apfel-Rotkohlsalat



Für 10 Portionen

  • 50 g Zucker
  • 5 El. Rotweinessig
  • 400 ml Johannisbeersaft
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 Zimtstange
  • 2 El. Johannisbeergelee
  • 500 g Rotkohl; in feinen Streifen
  • 2 Aepfel; in duennen Streifen
  • Salz
  • Pfeffer


  • Den Zucker karamelisieren und mit dem Rotweinessig und Johannisbeersaft abloeschen.

    Wacholderbeeren, Zimtstange und Johannisbeergelee zugeben. Sud auf 2/3 einkochen. Den Rotkohl zugeben und bissfest garen. Die Apfelstreifen unterziehen, salzen und pfeffern. Lauwarm servieren.

    * Quelle: Nach Essen + Trinken Frische Kueche geniessen auf gut deutsch Johann Lafer erfasst Ilka Spiess 11/95

    Stichworte: Salat, Warm, Apfel, Rotkohl, P4

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