100 g chinesische Eiernudeln; duenne wie Spaghetti
Salz
Sesamoel; zum Besprengen
Fuer Die Fuellung
300 g Schweinehack
1 El. Speisestaerke
1 Eiweiss
1 Tl. Ingwerwurzel; feingehackt
1 Tl. Knoblauch; fein gehackt
Salz
Pfeffer
Zucker
Ausserdem
Oel; zum Fritieren
Die Nudeln in heisses Salzwasser werfen, nur ein paar Sekunden ziehen
lassen, bis sie sich entwirren lassen, dann abgiessen und kalt
abschrecken. Gruendlich abtropfen, sofort mit Sesamoel besprengen und
durchmischen, damit sie nicht mehr zusammenkleben.
Das Fleisch mit Staerke, Eiweiss, Ingwer und Knoblauch gruendlich mischen.
Mit Salz, Pfeffer und reichlich Zucker wuerzig abschmecken.
Kirschgrosse Baellchen aus diesem Teig formen. Jedes Baellchen sehr akkurat
mit den eingeweichten Nudeln umwickeln: Zwei gleichlange Nudeln fassen,
auf das Baellchen legen, die Enden in das Fleisch hineindruecken. Jetzt
sorgfaeltig wie ein Wollknaeuel umwickeln, dabei darauf achten, dass die
Faeden immer huebsch saeuberlich nebeneinander zu liegen kommen und nirgends
mehr Fleisch sichtbar bleibt.
Die Nudelknaeuel in heissem Oel schwimmend golden ausbacken. Auf einer
dicken Lage Kuechenpapier sorgfaeltig abtropfen.
Dazu schmecken selbstgemachte Dips oder fertige Chilisaucen aus dem
Asienregal des Supermarktes.