Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Walliser Sonntagsfladen



Für 1

  • 500 g geriebener Teig siehe Grundrezept
  • 150 g Rosinen
  • 2 El. Kirschwasser
  • 100 g Zucker
  • 1 Tl. Zimt
  • 100 g Baumnusskerne, grob gehackt
  • 1/8 l Milch
  • 1/4 l Rahm
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 2 El. Speisestaerke


  • Rosinen in Kirschwasser einlegen. Teig etwa 3cm dick ausrollen und Springform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    Einen Rand von 3cm hochziehen. Zucker, Zimt, Milch, Rahm, Ei, Salz und Speisestaerke mit dem Schwingbesen gut mischen. Rosinen mit Kirschwasser und Baumnusskerne beifuegen.

    Den Guss auf den Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.

    * Quelle: Unbekannt Erfasst: Arthur Heinzmann

    Stichworte: Backen, Kuchen, Schweiz, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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