Fleischgerichte, Innereien

Bayerische Kochfleischplatte



Für 8

  • 3 l Wasser
  • 1/4 l Weisswein
  • 2 El. Salz
  • 500 g Suppenfleisch vom Rind
  • 1 Suppenhuhn
  • 8 Rindermarkknochen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 1 Tl. Wacholderbeeren, zerdrueckt
  • 1 Tl. Pfefferbeeren, zerdrueckt (weisse)
  • 1 Schweinszunge
  • 4 Stg. Lauch
  • 4 Weisswuerste
  • 4 Regensburger Wuerste
  • 2 Bd. Petersilie
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • 2 Bd. Meerrettich
  • Senfsorten, diverse
  • Rote Beete
  • Remouladensosse
  • Brot


  • Wasser mit Wein und Salz aufkochen, Suppenfleisch, Huhn und Markknochen hinzufuegen. Aufkochen, abschaeumen. Die gehackte Zwiebel in einer Pfanne anroesten und mit den Gewuerzen zum Fleisch geben.

    Nach einer Stunde Kochzeit die Schweinszunge zugeben und noch weitere 1 1/2 Stunden kochen. Immer wieder Wasser nachfuellen, so dass am Schluss noch ca. 2 l Bruehe vorhanden sind.

    15 Minuten vor Garzeitende das Gemuese zugeben. Das Fleisch herausnehmen, vom Knochen loesen und klein schneiden.

    Die Bruehe durch ein Sieb giessen, Fleisch und Wuerste in der Bruehe erhitzen und mit Kraeutern bestreuen. Auf einer Platte geschmackvoll anrichten.

    Meerrettich, Senf, Rote Beete, Schnittlauch, Remouladensosse und Brot dazu servieren.

    Zubereitungszeit: 2 1/2 Stunden

    ** Gepostet von Joachim Michael Meng

    Stichworte: Bayerisch, Deftig, Rind, Fleisch, P8

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