Fleischgerichte, Innereien

Kalbsleber mit Banane



Für 2

  • 250 g Kalbsleber
  • 1 Tl. Mehl
  • 2 El. Pflanzenoel
  • 6 El. Madeira
  • 150 ml Rotwein
  • 150 ml Wasser
  • 1/2 Tl. Bruehe, gekoernt
  • 1 Tl. Senf, mittelscharf
  • 1 Banane
  • Pfeffer, weiss
  • Salz


  • Die Kalbsleber kurz abspuelen, trockentupfen. In Streifen oder Wuerfel schneiden und mit Mehl bestaeuben. Das Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Leber darin von allen Seiten etwa 6 Minuten braten.

    Danach herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Madeira, Rotwein, Wasser und der gekoernten Bruehe vom Pfannenboden loesen. Den Senf einruehren.

    Die Banane in Scheiben schneiden und in der Sauce kurz duensten. Die Leber pfeffern, salzen und dazugeben. Ist die Sauce zu dickfluessig, etwas Rotwein oder Wasser zugeben, im umgekehrten Fall etwas einkochen lassen.

    Als Beilage entweder Spaetzle, Reis oder Kartoffelpueree. Dazu einen leichten Rose.

    ** Gepostet von Joachim Michael Meng

    Stichworte: Kalbfleisch, Pikant, P2

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