Vorspeisen, Suppen

Kokosnuss-Garnelen-Suppe



Für 4

  • 1 rote Paprikaschote; klein gewuerfelt
  • 1 1/2 El. Fruehlingszwiebeln; klein gehackte, mit einer kleinen Menge
  • der gruenen Teile
  • 450 ml selbstgemachte Huehnerbruehe
  • 2 Tl. Knoblauch; fein gehackt
  • 1 El. Ingwerwurzel; geriebene
  • 1 El. Koriander; gemahlen
  • 1/2 El. Currypulver
  • 1/2 Tl. Thymian
  • 1/2 Tl. weisser Pfeffer; f.a.d.M.
  • 1/2 Tl. Chilisauce
  • 400 ml Kokosnussmilch
  • 550 g Garnelen; geschaelt und Darm entfernt
  • 225 ml Creme double


  • In einer kleinen Schuessel rote Paprikaschote und Fruehlingszwiebeln mischen, dann beiseite stellen.

    In einem etwa 3,5 l fassenden Topf bei mittlerer Hitze Huehnerbruehe, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Currypulver, Thymian, Pfeffer, Chilisauce und Kokosnussmilch zum Kochen bringen. Dann die Temperatur reduzieren und etwa fuenf Minuten koecheln lassen. Vom Herd nehmen und das Fett abschoepfen. Bei mittlerer Hitze wieder zum Kochen bringen und die Haelfte der Paprika-Zwiebel-Mischung sowie die Garnelen hinzufuegen. Die Garnelen in etwa drei Minuten garziehen lassen - nicht uebergaren, da sie sonst zaeh werden. Die Suppe vom Herd nehmen und die Sahne einruehren. Dann abschmecken. In Suppentassen schoepfen und mit der restlichen Paprika-Zwiebel-Mischung garnieren

    * Quelle: Gepostet von K.-H. Boller 2:2426/2270.7 ** Gepostet von K.-H. Boller

    Stichworte: Garnelen, Kokos, Creole, Karibik, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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