Kartoffel-, Gemuesegerichte

Moehrenstifte (Karottenstifte) mit Honigsauce



Für 4

  • 500 g Karotten
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 3 El. Weinessig
  • 1 Tl. Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 7 El. Oel
  • 1 Bd. Basilikum
  • 206 p. Port. ; kcal/Person


  • Die Karotten schaelen und mit dem Gemuesehobel in Stifte schneiden (oder erst laengs in Scheiben, dann in duenne Stifte schneiden). Fruehlingszwiebeln putzen und schraeg in Ringe schneiden.

    Weissweinessig, Honig, Salz und Pfeffer verruehren. Zuletzt das Oel nach und nach unterruehren. Basilikumblaetter von den Stielen zupfen, hacken und in die Vinaigrette geben.

    Mit Karotten und Fruehlingszwiebeln mischen und 30 Minuten ziehen lassen.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF Erfasst (25.05.96) von Ulk Fetter

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Karotte, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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