Eier trennen. Eiweiss und 2 El Wasser steif schlagen. Zucker dabei einrieseln
lassen. Eigelb unterruehren, Mehl und Backpulver unterheben. Boden einer
Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfuellen und
im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad / Gasherd Stufe 2) ca. 20 Minuten
backen. Herausnehmen, aus der Form loesen, Kuchen auskuehlen lassen.
Mandarinen abtropfen lassen. Sekt und Creme-Pulver mit dem Schneebesen des
Handruehrgeraetes 4-5 Minuten schaumig schlagen. 1/2 Liter Sahne anschlagen,
Festiger zugeben, Sahne steif schlagen. Unter die Sektcreme heben. Formrand
um den Boden schliessen. Boden mit Mandarinen, bis auf einen Rest zum
Verzieren, belegen. Creme daraufstreichen und ca. 3 Stunden kuehl stellen.
Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen, in einen
Spritzbeutel mit Sterntuelle geben und als Tuffs auf den Tortenrand spritzen.
Restliche Mandarinen daraufsetzen.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (o.W.). Pro Stueck ca. 1510 Joule / 360 kcal