Die Pilze 20 Minuten einweichen, dann abtropfen lassen und fein hacken,
die Einweichfluessigkeit aufheben. Hackfleisch, Zwiebel, Eigelb, Thymian
und Gewuerze in eine Schuessel geben, die Pilze zugeben und gruendlich
mischen.
Von der Masse mit feuchten Haenden daumengrosse Stuecke abnehmen und zu
Baellchen formen.
Fuer die Sauce die Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die
Walnuesse in der Kuechenmaschine sehr fein zerkleinern, das Brot, die
Milch und das Pilzwasser zugeben. Kaese und Petersilie hinzufuegen und zu
einer glatten Masse verarbeiten. In eine Schuessel umfuellen und
zugedeckt warmstellen.
Das Olivenoel in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Fleischbaellchen darin
in zwei Portionen jeweils 6-8 Minuten braten. Die Sauce in die Pfanne
giessen und vorsichtig erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen. In
eine Schuessel fuellen oder direkt auf Bandnudeln servieren.
* Quelle: Nach Dumonts Grosses Pilzbuch
erfasst Ilka Spiess 21.05.1996