Kartoffel-, Gemuesegerichte

Walnuss-Kartoffeln



Für 4

  • 700 g mittelgrosse Kartoffeln; Neue verwenden!!
  • 4 Scheibe Fruehstuecksspeck; Bacon
  • 100 g Walnusskerne; kalifornische
  • 6 Cornichons; kleine Gewuerzguerkchen
  • 250 g Naturjoghurt; 3,8%er
  • Salz
  • grober schwarzer Pfeffer


  • Kartoffeln mit der Buerste gut saeubern, dann in Salzwasser mit der Schale 20 hoechstens 30 Minuten kochen. Kalt abschrecken und in dicke Scheiben (0,5cm) schneiden.

    Den Speck in feine Wuerfel schneiden. Zusammen mit den Walnusskernen anbraten, bis der Speck knusprig und die Nusskerne goldbraun sind.

    Cornichons schraeg in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln zum Speck geben. Alles vermischen und mit dem Pfeffer wuerzen. Den Joghurt getrennt dazu reichen (ich hau' mir einfach ein grossen Klecks mitten auf meine Portion drauf). Dazu passt dann noch ein Salat.

    * Quelle: Gepostet von K.-H. Boller 2:2426/2270.7

    Stichworte: Kartoffeln, Nuesse, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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