Vorspeisen, Suppen

Fritierte Auberginen



Für 6

  • 50 g frischer Parmesan; gerieben
  • 75 g Maismehl
  • 1 Tl. Cayennepfeffer
  • 1 Tl. Zwiebelpulver
  • 1 Tl. Selleriesalz
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Knoblauchpulver
  • 2 Eier; leicht verquirlt
  • 120 ml Milch
  • 1 Prise Tabasco-Sauce
  • 1 gross. Aubergine; in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten
  • Pflanzenoel; zum Fritieren


  • In einer Schuessel Kaese, Maismehl und Gewuerze vermischen. In einer zweiten Schuessel Eier, Milch und Tabasco verruehren.

    Die Auberginenscheiben nacheinander in der Maismehlmischung, der Eimischung und nochmals im gewuerzten Maismehl wenden.

    In eine hohe Bratpfanne oder einen Wok 5 bis 7,5 cm hoch Oel giessen und das Oel auf 180 Grad erhitzen. Mit einer Kuechenzange drei bis fuenf Auberginenscheiben in das Oel legen und etwa zwei Minuten von jeder Seite goldbraun fritieren. Kurz auf Kuechenkrepp abtropfen lasen und im Backofen warm halten, waehrend die restlichen Auberginen fritiert werden. Das Oel vor jeder Partie wieder auf 180 Grad erhitzen.

    ** Gepostet von K.-H. Boller

    Stichworte: Vorspeise, Beilage, Auberginen, Cajun, P6

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    Suppen, Vorspeisen

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