Sonstiges
Quarkherstellung, I
Für
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Hier ist das Rezept, wie meine Familie in Deutschland seit
Generationen Quark macht (es klingt etwas kompliziert, ist aber
wirklich nicht so schlimm). Ich nehme 1/2 Gallone Buttermilch, die
aus dem Supermarkt, fuelle sie in eine ofenfeste Schuessel, stelle
den Ofen auf 150 Grad F oder "warm" ein und lasse das Ganze ueber
Nacht warm werden.
Dann lege ich ein grosses Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch aus,
kippe die ganze Schuessel voll hinein und lasse die Masse ca. 6 - 8
Stunden im Waschbecken (oder ueber einer Schuessel) abtropfen. Den
trockenen Quark kann man jetzt fuer Rezepte verwenden die "trockenen
Quark" in der Zutatenliste vorschreiben, z.B. Quarkknoedel. Oder fuer
Speisequark: Den trockenen Quark in die Kuechenmaschine (food
processor) geben, ca. eine Minute durchschlagen. Dann nach und nach
1 Tasse Milch, "half and half" oder Sahne zugeben, je nachdem ob man
Magerquark oder Sahnequark wuenscht. Weiter schlagen bis die Masse
glatt ist. Dann kuehlen. Bei dem Kuehlen dickt der Quark etwas nach.
Danach wie gewuenscht weiter verarbeiten. Meine Familie mag es am
liebsten, wenn ich den Quark suesse und geschlagene Sahne und frisches
Obst unterhebe.
* Quelle: Nach: Uta Stelson UStelson@aol.com
zitiert von: davitt@german-usa.com
Stichworte: Milch, Quark, P1
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