Kartoffel-, Gemuesegerichte

Topinambur-Roesti



Für 4

  • 1 kg Topinambur
  • Salz
  • 100 g Butterfett; bis zur Haelfte mehr
  • 2 1/2 El. Wasser
  • 30 g frische Butter


  • Gekochten und erkalteten Topinambur schaelen, in duenne Scheiben schneiden Fett in einer grossen Omelettpfanne erhitzen, Topinambur nach und nach hineingeben, mit Salz ueberstreuen und leicht gelb werden lassen. Die Topinambur mit einer Bratkelle zu einem Kuchen zusammendruecken, Wasser darueber verteilen, evtl. frische Butter beigeben.

    Die Roesti zudecken, auf kleinem Feuer braten, bis sich unten eine gelbbraune Kruste bildet. Fertige Roesti auf eine heisse Platte stuerzen und servieren.

    * Quelle: -Nach Suedwest-Text/13.04.96 Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst Exotisches Gemuese Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Kartoffel, Bratling, Topinambur, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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