Salate

Fitness-Schüssel



Für 4 Portionen

  • 1 kleinen Eisbergsalat
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 100 g Sojabohnenkeimlinge
  • 4 Pfirsichhälften
  • 100 g Edamer
  • 100 g gekochter Schinken
  • 1 Dos. saure Sahne
  • 1/2 Tas. Tomatenketchup
  • 1 Tl. Paprikapulver
  • 1 Tl. Currypulver
  • 2 El. Nutella
  • 1 Zitrone, Saft von
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Den Eisbergsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stuecke zerpfluecken oder kleinschneiden. Die Cherrytomaten waschen. Die Fruehlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Sojabohnenkeimlinge verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Pfirsichhaelften kleinschneiden.

    Die Salatzutaten in eine Schuessel geben und alles vorsichtig miteinander vermischen.

    Den Edamer und den Schinken in feine Streifen schneiden und unter den Salat heben.

    Fuer das Dressing die saure Sahne mit dem Tomatenketchup, dem Paprikapulver, dem Currypulver, dem Nutella und dem Zitronensaft glattruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen und den Salat damit anmachen.

    Den Salat kurz durchziehen lassen, nochmals abschmecken, anrichten, ausgarnieren und sofort servieren.

    Tipp: Fuer die Reise das Salatdressing in einem Schraubglas extra verpacken und erst kurz vor dem Verzehr ueber den Salat geben.

    Stichworte

    Salat, Salate

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    486 kcal

    Pro Person ca.

    2038 kJoule

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