Mehlspeisen, Nudeln

Sommerspaghetti



Für 4 Portionen

  • 400 g Spaghetti
  • 500 g Tomaten (frisch oder aus der Dose)
  • 2 Mozarella (insgesamt > 200 g)
  • 8 El. Olivenoel, kaltgepresst 8 Stiele Basilikum (je nach
  • Geschmack)
  • 1/2 Knoblauchzehe (oder Knoblauchpulver)
  • schwarzer Pfeffer (aus der Muehle), Salz
  • evtl. gruene Oliven oder Kapern


  • Bei Dosentomaten die Fluessigkeit abgiessen. Tomaten und Kaese in kleine Wuerfel schneiden, Knoblauch pressen oder fein hacken, Basilikumblaetter zerpfluecken.

    Kaese, Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Oel gut vermengen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Die Sauce etwa 20 Min. ziehen lassen, in der Zwischenzeit die Spaghetti al dente kochen. Nudeln mit der Sauce vermischen, lauwarm servieren.

    Nach Belieben 50 g gruene Oliven oder 2-3 Tl Kapern in die Sauce mischen.

    Die Tomaten sollten moeglichst aromatisch sein, Hollandware mit garantiert 3% Tomatenanteil im Wasser ist leider ungeeignet ;-).

    ** Gepostet von: Kay Blaurock

    Stichworte: Nudel, Spaghetti, P4

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