Zwiebel fein hacken und mit den Pinienkernen im Oel glasig duensten.
Reis, Salz und Pfeffer zufuegen und einige Minuten auf kleiner Flamme
ziehen lassen.
Korinthen, Zucker und Dill zugeben. Alles gut umruehren, mit etwas
Wasser angiessen und 3 Minuten ziehen lassen. Die abgekuehlte Masse
in kleinen Portionen in die Weinblaetter einwickeln. Einen Schmortopf
mit einigen Weinblaettern auslegen. Darauf ganz dicht die gefuellten
Weinblaetter legen. Die Weinblaetter mit 2 Zitronenscheiben bedecken
und mit einem Glas Wasser uebergiessen. Den Deckel auf den Topf legen
und das ganze bei kleiner Flamme sich selbst ueberlassen.
Vor dem Servieren abkuehlen lassen.
Als Alternative bieten sich auch Auberginen, Paprikaschoten oder
Weisskohlblaetter an. Dabei bitte auf eine laengere Kochzeit achten. Bei
den Paprikaschoten und Auberginen die Zitrone weglassen.