Vorspeisen, Suppen

Gefuellte Weinblaetter II



Für 20 Stueck

  • 20 Weinblaetter
  • 100 g Patnareis
  • 1/2 l Wasser
  • 125 ml Olivenoel
  • 200 g Zwiebeln
  • 20 g Pinienkerne
  • 20 g Korinthen
  • 1/2 Bd. Dill
  • 1 Zitrone
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Tl. Pfeffer
  • 1 Tl. Zucker


  • Zwiebel fein hacken und mit den Pinienkernen im Oel glasig duensten. Reis, Salz und Pfeffer zufuegen und einige Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.

    Korinthen, Zucker und Dill zugeben. Alles gut umruehren, mit etwas Wasser angiessen und 3 Minuten ziehen lassen. Die abgekuehlte Masse in kleinen Portionen in die Weinblaetter einwickeln. Einen Schmortopf mit einigen Weinblaettern auslegen. Darauf ganz dicht die gefuellten Weinblaetter legen. Die Weinblaetter mit 2 Zitronenscheiben bedecken und mit einem Glas Wasser uebergiessen. Den Deckel auf den Topf legen und das ganze bei kleiner Flamme sich selbst ueberlassen.

    Vor dem Servieren abkuehlen lassen.

    Als Alternative bieten sich auch Auberginen, Paprikaschoten oder Weisskohlblaetter an. Dabei bitte auf eine laengere Kochzeit achten. Bei den Paprikaschoten und Auberginen die Zitrone weglassen.

    ** Gepostet von: Axel Waelisch

    Stichworte: Vorspeise, Weinblatt, P20

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    Suppen, Vorspeisen

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