Fischgerichte, Meeresfruechte

Seezunge rot-weiss



Für 4 Portionen

  • 800 g Seezungenfilet
  • 100 g Butter
  • 3 Schalotten
  • 8 El. Semmelbroesel
  • 300 g Tomaten
  • 250 g Mozzarella
  • 2 El. gehackte Petersilie
  • Basilikum


  • Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, die kuechenfertigen Seezungenfilets darin kurz anbraten. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Butter einfetten, Filets hineinlegen. In der Pfanne nochmals Butter erhitzen, feingehackte Schalotten darin anduensten. Semmelbroesel und gehackte Petersilie zu den Schalotten geben. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit den Tomaten auf den Fisch geben.

    Das Gericht im Backofen bei 200 Grad ueberbacken, bis der Kaese geschmolzen ist. Mit frischem Basilikum garnieren.

    * Quelle: Zottarella (BWZ Nr. 34)

    ** Gepostet von Lothar Schaefer

    Stichworte: P4, Fisch, Seezunge

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