Vorspeisen, Suppen

Roher Spargelsalat mit Erdbeeren



Für 4

  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 3 El. Himbeeressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 El. Olivenoel
  • 400 g Weisse oder gruene Spargeln
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 El. Pinienkerne
  • 100 g Junger Blattspinat oder Rucola


  • Den Schnittlauch in Roellchen schneiden. Die Petersilie fein hacken.

    In einer Schuessel Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Olivenoel und die Kraeuter zu einer Sauce ruehren.

    Die Spargeln ruesten und schraeg in duenne Stuecke schneiden. Mit der Kraeutersauce mischen. Die Erdbeeren ruesten und in Scheiben schneiden. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht roesten.

    Spinatblaetter oder Rucola kurz waschen. Auf Teller verteilen. Spargelsalat und Erdbeeren dekorativ darauf anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen. Sofort servieren.

    Tip: Wenn die Spargeln nicht ganz frisch sind, 1 Minute blanchieren, um ihnen die Bitterkeit zu nehmen.

    * Quelle: Nach: D'Chuchi 3/96 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Spargel, Erdbeere, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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