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Suess-Saure Schlehen



Für 1

  • 1 1/2 kg Schlehen
  • 300 g Zucker
  • 500 ml Apfelessig
  • 2 dl Wasser
  • 250 g Bienenhonig
  • 1 Zimtstange
  • 5 Nelken


  • Die Fruechte entstielen, waschen und trocknen und ueber Nacht in den Tiefkuehler legen.

    Den Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren. Mit Wasser abloeschen und mit Essig auffuellen. Leicht kochen lassen, bis sich der Zucker aufgeloest hat. Nun Honig, Zimt und Nelken beigeben und alles aufkochen.

    Die gefrorenen Schlehen dazugeben, langsam aufkochen und zugedeckt abkuehlen lassen.

    Am naechsten Tag die Beeren in Glaeser einfuellen. Den Sud erhitzen und 10 Minuten koecheln lassen. Heiss ueber die Fruechte giessen und die Glaeser sofort verschliessen.

    Suesssaure Schlehen schmecken ausgezeichnet zu Wildgerichten und Sauerbraten.

    * Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in der Kueche Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Aufbau, Eingemacht, Schlehe, P1

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