Grundlagen, Informationen

Apfelgelee aus der Mikrowelle



Für 1

  • 300 ml Apfelsaft
  • 150 g Gelierzucker
  • 3 El. Himbeersirup; evtl. 1/3 mehr
  • 1 klein. Stueck Stangenzimt
  • 2 Nelken
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 El. Calvados


  • Apfelsaft mit Gelierzucker, Himbeersaft, Stangenzimt und Nelken in eine grosse, hohe Glasschuessel geben (die Schuessel darf nur bis zu 1/3 gefuellt sein). Abgedeckt etwa 7 Minuten bei 700 Watt garen, den Saft nach der 3. und der 5. Minute umruehre und zum Schluss Zitronensaft und nach Belieben Calvados unterruehren.

    Das Apfelgelee kochend heiss randvoll in ein gut gesaeubertes Glas mit Twist-off-Deckel fuellen, sofort verschliessen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehenlassen. Kuehl aufbewahren.

    * Quelle: erfasst von Peter Kuemmel

    Stichworte: Aufbau, Marmelade, Apfel, Mikrowelle, P1

    Stichworte

    Grundlagen, Informationen

    Titel - Rubrik - Stichworte