Eintoepfe, Auflaeufe

Choucroute Strasbourg



Für 4

  • 150 g Speck, durchwachsen
  • 500 g Sauerkraut
  • 4 Lorbeerblaetter
  • 4 Wacholderbeeren
  • 6 Nelken
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 150 g Schweinebauch
  • 4 Mettwuerstchen, geraeuchert
  • 150 g Rippchen, gesalzen
  • 4 gross. Kartoffeln
  • 1/4 l Fleischbruehe, Wuerfel
  • 1 dl Rotwein
  • 50 g Schinkenspeck


  • Durchwachsenen Speck in duenne Scheiben schneiden. Feuerfeste Form damit auslegen. Eine Schicht Sauerkraut reingeben. Die Haelfte der Lorbeerblaetter, Wacholderbeeren und Nelken darueber verteilen. Geschaelte Zwiebeln fein hacken. Knoblauchzehe mit Salz zerdruecken. Mit den Zwiebelwuerfel mischen. Die Haelfte der Mischung kommt auf die Gewuerze. Die naechste Schicht besteht aus in Scheiben geschnittenen Schweinebauch. Mettwuerstchen und Rippchen. Darauf wieder Sauerkraut verteilen, Darueber die geschaelten Kartoffel in hauchduenne Scheiben. Restliches Sauerkraut und restliche Gewuerze zum Schluss drauflegen. Fleischbruehe und Rotwein angiessen. Schinkenspeck fein wuerfeln, in der Pfanne auslassen. Uebers Choucroute geben. In verschlossener Form in den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 80 Minuten

    Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4 : Rausnehmen und sofort servieren. Vorbereitung: 15 Minuten Zubereitung: 85 Minuten

    Beilage: : Salzkartoffeln. Menue 2/181

    ** Gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Eintopf, Schwein, Sauerkraut, Fleisch, P4

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