Schwein

Filet mit Kraeuterkruste



Für 4

Zutaten

  • 1 kg Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Tl. Paprikapulver, edelsuess
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Thymian
  • Salbeiblaetter, einige
  • 5 El. Semmelbroesel
  • 6 El. Olivenoel
  • 1 klein. Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 Tl. Zitronenschale, gerieben
  • 50 g Butter
  • Olivenoel zum Braten
  • Procedere



    Filets putzen, abspuelen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Kraeuter waschen, trockentupfen, sehr fein hacken und mit Semmelbroesel und Olivenoel vermischen. Dazu feingehackte Zwiebel und Knoblauch mischen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenschale abschmecken.

    Die Filets im Oel kraeftig rundum anbraten und etwas abkuehlen lassen. Eine Auflaufform leicht ausbuttern, die Filets hineinlegen und mit der Kraeutermischung bestreichen. Einige Butterfloeckchen aufsetzen. Bei 200?C 20-25' braten. Aufschneiden und servieren. :Pro Person ca. : 640 kcal :Pro Person ca. : 2670 kJoule :Eiweiss : 39 Gramm :Fett : 73 Gramm :Kohlenhydrate : 10 Gramm :Zeit (min): : 35+25 :Dazu gibt's: : Salat, Kartoffel :Getraenk: : leichter Bourgogne

    ** Gepostet von Rainer Schwarzkopf

    Stichworte: Schwein, Kraeuter, P4

    Stichworte

    Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte