Das Mehl in eine Schuessel sieben und eine Vertiefung in die Mitte druecken.
Die Hefe hineinbroeckeln und mit wenig Zucker, der Haelfte der Milch und
etwas Mehl zu einem Vorteig verruehren.
Zugedeckt 15Min. gehen lassen. Den restlichen Zucker mit der restlichen
Milch, dem Salz, der Zitronen- und der Orangenschalen den Eiern und der
Butter in Floeckchen ueber den Mehlrand verteilen, alles mit dem Vorteig
verkneten und 15Min. gehen lassen.
Die Rosinen und die Korinthen 2Min. in heissem Wasser quellen lassen, dann
das Wasser abgiessen. Die Rosinen und Korinthen abtrocknen und mit dem
Orangeat unterkneten. Den Teig wieder 15Min. gehen lassen.
Das Fett auf 160?C erhitzen. Mit 2 bemehlten Essloeffeln kleine Krapfen vom
Teig abstechen und jeweils etwa 6Stueck auf einmal in 10Min. im heissen Fett
goldbraun backen. Nach etwa 5Min. die Krapfen mit einem Schaumloeffel
wenden.
Naehrwerte pro Stueck:
:Kilokalorien: 145
:Kilojoule: 610
:Zubereitungszeit: ca. (Gehzeit fuer den Teig) 45 Minuten
* Quelle: -Backvergnuegen wie noch nie -erfasst: v. Renate
-am 10.11.96