Kalt
Knoblauch-Zuccini-Schmalz
Für
4
Zutaten
Tip
Dieses deftige Schmalz ist eine gute Ergaenzung zum kalten Buffet, zum
Brunch
oder einfach so. Auf frischem Bauernbrot schmeckt es besonders gut. Den
gruenen Speck und die Flomen (das Fett, mit dem die Schweinelendchen umgeben
sind) sollte man am Besten bei seinem Metzger vorbestellen. Gruener Speck
wird in manchen Gegenden auch als "frischer Speck" bezeichnet, man verwendet
ihn auch zum Herstellen von Pasteten.
***************Zubereitung***************
Die Schweineflohmen und den Speck in kleine Wuerfel schneiden und in einem
breiten Topf bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten langsam glasig ausbraten
, dabei mehrmals umruehren, damit sich nichts anlegt. Dann das Lorbeerblatt,
die Nelke und die Wacholderbeeren hinzufuegen.
Die Zucchini waschen, vom Stengelansatz befreien und in kleine Wuerfel
schneiden.
Den Knoblauch mit den Zucchiniwuerfeln unter den Speck ruehren. Etwa 10
Minuten langsam weiterduensten, bis sich alle Zutaten gut verbunden
haben. Kraeftig mit Salz Pfeffer und dem Cayennepfeffer wuerzen.
Das Schmalz in einen oder kleine Tontoepfchen von je 1/4 Liter Inhalt
fuellen und ganz abkuehlen lassen.
:Pro Person ca. : 880 kcal
:Pro Person ca. : 3700 kJoule
:Eiweiss : 10 Gramm
:Fett : 92 Gramm
:Kohlenhydrate : 4 Gramm
: : ersetze Pro Person durch
: : pro Toepfchen (ca. 1/4 Liter)
* Quelle: -Mit Knoblauch -ISBN: 3-7742-1035-0
-von Cornelia Adam -erfasst von:
-Alfons Grundl 2:244/6301.9 -am: 10.11.1996
Stichworte: Kalt, Aufstrich, Schwein, Brot, P4
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