Das Pflanzenoel in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Den
Speck darin einige Minuten anbraten. Die Zwiebel dazugeben und halb
garduensten. Denn den Honig hinzufuegen, erhitzen und von der Herdplatte
nehmen. Die Milch, das Ei und schliesslich den Huettenkaese unterruehren.
Alles gut vermischen und beiseite stellen. Die beiden Mehlsorten zusammen
mit dem Backpulver, Backnatron und Salz in eine grosse Schuessel sieben. In
der Mitte eine Mulde formen, die Huettenkaese-Mischung hineingiessen und
vorsichtig einarbeiten. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Brotteig in
eine gefettete und mit Mehl bestreute Kastenform streichen. Die Oberflaeche
des Brotlaibes mit einem Spachtel glaetten und die Form zweimal auf eine
harte Flaeche fallen lassen, um eventuelle Luftblasen zu entfernen. In ca.
45-50 Minuten goldbraun backen. Das Brot 15 Minuten auf einem Drahtrost
abkuehlen lassen und dann aus der Form loesen. Vor dem Servieren
vollstaendig auskuehlen lassen.
* Quelle: Erfasst von M. Herrsche 30.11.96
Unbekannt