Kleingebaeck

Pignoletti - Pnienkipferln



Für 60

  • 250 g Haselnuesse, gemahlen
  • 225 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Tl. Zitronenschale, gerieben
  • 4 Eiweiss; sehr steifer Schnee
  • 75 g Pinienkerne; gehackt
  • 1 1/2 El. Puderzucker
  • 1 Eiweiss; zum Bestreichen
  • Mfi 11/91

  • notiert: M. Peschl


  • Nuesse mit Zucker, Vanillin und Zitronenschale mischen. Unter den Eischnee ziehen. Masse in einer beschichteten Pfanne unter Ruehren bei niedriger Temperatur auf die Haelfte einkoecheln. Etwas abkuehlen lassen. Zu Rollen von 1 cm Durchmesser formen, 5 cm lange Stuecke abschneiden, diese zu Kipferln (Hoernchen) formen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen, mit Eiweiss bestreichen und mit Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 175 GradC 12 min backen. Abkuehlen lassen und mit Puderzucker bestaeuben.

    ** Gepostet von Michaela Peschl

    Stichworte: Kleingebaeck, Nuss, Weihnachten, Italien, P60

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