Ananas würfeln. Tomaten häuten. Auch würfeln. Staudensellerie putzen
und in Ringe schneiden. Zwei Äpfel schälen und würfeln. Einen Apfel
waschen, trocknen, Kerngehäuse ausstechen. In vier dicke Scheiben
schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Auf vier Teller verteilen.
Salat putzen, waschen, trocknen. Auch auf die Teller verteilen.
Mayonnaise mit Dosenmilch glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Curry würzen. Mit den kleingeschnittenen Ananas, Tomaten, Sellerie und
Äpfeln mischen. Auf den Apfelscheiben anrichten. Mit einer Kirsche und
einer Olivenscheibe garnieren. Und vielleicht noch ein paar Blättchen
Staudensellerie anlegen.
Beilage: Toastbrot, Butter. Ananas-Salat auf Äpfeln eignet sich für
sparsame Esser gut als Abendbrot, weil er den Magen nicht belastet.
Auch als Zwischenmahlzeit ist er willkommen.